Укрзализныця решила обновить грузовой вагонный парк

Для этого в 2018 Укрзализныця объявила десять тендеров на закупку почти 3 тыс. люковых полувагонов.  Приблизительная цена одного вагона составляет приблизительно 1 миллион гривен, и эта цена полностью идентична цене такого же вагона, который производит  Попаснянский вагоноремонтный завод. Хотим отметить, что с Попаснянским заводом был заключен договор в этом году на поставку 250 вагонов.

На портале  Prozorro можно прочесть статью о том, что на закупку было объявлено два тендера по 50 полувагонов (60 млн. грн за один), три по пятьсот полувагонов на сумму 600 млн. гривен, 4 на сто на 120 миллионов, и один на 250 за 300 миллионов грн.

Эти тендеры были объявлены на 09.11.2017. Подача заявок принимается до 11 декабря , в то время как аукционы будут назначены на 16.01.2018.

В соответствии с тендерными договорами, срок поставки до 30 июня 2018.

В 2017-2018 должны быть выпущены полувагоны, объем кузова которых, должен быть  76-85 куб. м и грузоподъёмностью не меньше 70 тонн. При этом максимально допустимая нагрузка на ось должна быть около 23.5 тонн.

Гарантийный срок будет не больше 3 лет и 210 тыс. км пробега, а срок службы вагона составляет не больше 22 года.

Перевозки полувагонами используются для транспортировки мелкокусковых, сыпучих, штучных и штабельных грузов.

Полувагоны должны будут быть оборудованны внешними лестницами, разгрузочными люками в полу, ступеньками и поручнями в кузове; специальными скобами для установки лесных стоек, подножками и поручнями, кронштейнами и крепежами для выполнения ремонтных работ, маневровых погрузочно-разгрузочных. Конструкция такого полувагона будет давать возможность поднимать кузов домкратами в независимости от того загружен он или наполнен. Несущие элементы конструкции будут выполнены из проката низколегированных сталей.

Хотим напомнить, что 26 апреля 2017, был объявлен тендер на закупку 2,5 тыс. полувагонов. Это должно было произойти после согласования компанией «Укрзализныця»  цены одного такого образца, учитывая все рекомендации Национального комитета развития промышленности. Ожидаемая цена составляла 1,3 миллиона гривен. Сроки изготовления —  до 31 декабря.

Но из-за постоянных жалоб со стороны Антимонопольного комитета, в первую очередь от  ООО «Максмемд Интернейшнл», все они были заблокированы.

Из за постоянных блокировок, осталось всего две безуспешных попытки закупить 2,5 тыс. полувагонов (по 1,2 млн.грн), и единственный заказ на 250 вагонов получил Попаснянский ВРЗ. Он должен поставить продукцию к апрелю 2018.

Но не смотря на все это, Укрзализныця намерена на текущий год построить 3 тыс. полувагонов на своих заводах.

На 2018 Укрзализныця хочет построить 4 тыс. вагонов на мощностях собственного производства и закупить около 3 тысяч полувагонов за счет средств, которые будут от повышения тарифов на грузоперевозки.

В Украине есть три больших вагоностроительных предприятий ПАО «Днепровагонмаш, Крюковский ВСЗ и Азовмаш», который не подавал заявки на эти тендера.

 

Дополнительная информация: