Судно сервиса Maersk в Одессе

Самым большим приватным портом (морским) в Украине «ТИС» было принято первое судно МЕЗ от популярного лидера контейнерных перевозок Maersk.
Было известно, что в начале марта корабли крупнейшей в мире компании по доставке грузов Maersk Line с первого апреля уже не будут заходить в торговый порт Одессы. Они назвали такой ход коммерческим и заверили всех, что перевозчик никак не покидает порты большой Одессы.

Судозаходы в апреле

В конце марта – в начале апреля, компанией Maersk было осуществлено судозаходы в 3 порта Большой Одессы тремя сервисами — порт «Южный», морской порт «Черноморск» (Ильичевский морской рыбный порт и терминал контейнеров) и Одесский морской транспортный порт (переработка данных контейнеров была осуществлена на терминалах «Бруклин-Киев Порт» и «ГПК Украина»). Первого апреля компания Maersk прекратила свою работу в Одесском порту и начала работать в Южном, а именно в контейнерном терминале ТИС.

Судно нового сервиса МЕ3

Было сообщено пресс-службой ТИС что судно нового сервиса МЕ3 (с 8 тыс. TEU на борту) успешно вышло из Индии двенадцатого апреля, и последовало через крупные порты Южной Азии: Оман, Турцию, Индию, ОАЭ и Египет. Именно поэтому сервис соединил крупные порты Азии с ТИС-Контейнерный терминалом.
В данных контейнерах перевозили мебель, стиральные порошки, апельсины, обувь, шины, различные запчасти к тракторам. Пришвартовывали это судно современные буксиры P&O Maritime.
Терминалом ТИС будет обрабатываться 900 контейнеров, с них – выгрузка 250 контейнеров, погрузка – 650. Разгружало судно три крана из пяти.
По словам Егора Гребенникова (который занимает должность руководителя Контейнерного терминала) — для того что бы завлечь обновленный сервис в ТИС очень помогли инвестиционные вливания в Контейнерный терминал и успешный запуск постоянных контейнерных поездов.


За 2 года ТИС вложил в обновление Контейнерного терминала больше 52 млн долларов. Помимо этого, у нас функционируют два поезда — Киев и Днепр (контейнерные), а в следующие два месяца будут ходить регулярные поезда в города Харьков, Тернополь и Винницу. Нами в ТИС было выстроено инфраструктуру почти похожую на словенский порт «Копер», что выпускает 7 контейнерных поездов в сутки», — сообщил Гребенников.
Так же Гребенников добавил, что уже в мае 2018 г. должно быть сдано 130м. «Причал практически уже готов, осталось только проложить подкрановые пути и плиты. После того, как будет сдан строящийся причал, вся длинна стенки терминала будет более 600 м. Это позволит поставить рядом целых 2 судна, которые могут достигать в длину 290 м каждый.

Судну Maersk пару часов пришлось ждать

Вам известно, как контейнер заходит в порт? Вы очень ошибаетесь, если думаете, что это занимает несколько минут. Судну Maersk пару часов пришлось ждать, чтобы его провели в акваторию порта «Южный» из-за погодных условий.
Только в обед туман рассеялся, и на причале ТИС появилось контейнерное судно Maersk Klaipeda, сопровождаемое 4 мощными буксирами P&O Maritime Ukraine.
Maersk Klaipeda вмещает почти семь тысяч TEU, ширина – 42,8м, длина 300м. Ни один из контейнеров не сможет упасть даже при 6-бальном шторме, именно так зафиксирован груз на судне.
Как только судно пришвартовалось, его тут же закрепляют тросами. Дальше по плану погрузочные/разгрузочные работы — кран начинает снимать первый контейнер с судна и доставляет его на автомобиль. Потом наоборот. Работники ТИС говорят, что это займет около 12 часов.
Те контейнеры Maersk которые уже сняты с судна отправляются на завершающее место назначения либо на грузовых машинах или на поездах (контейнерных).

Дополнительная информация: